sexta-feira, 26 de abril de 2013

BOLO DE CENOURA COM COBERTURA DE CHOCOLATE

Ingredientes
Massa
4 xícaras de cenoura crua ralada
4 ovos inteiros
1 xícara de óleo
2 xícaras de açúcar cristal
2 xícara de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura
1 e 1/2 xícaras de açúcar cristal
3/4 xícara de cacau em pó
3/4 xícara de leite
1/2 (meia) xícara de margarina
MODO DE PREPARO:
Massa
Bata no liquidificador os ovos, o óleo e a cenoura. Peneire a farinha em uma bacia, acrescente o açúcar e a mistura batida no liquidificador. Mexa com uma colher. Acrescente o fermento e misture delicadamente. Unte e enfarinhe uma forma retangular média e cozinhe em forno pré-aquecido, 180 graus, por cerca de 25 minutos, ou até que fique levemente dourada.
Cobertura
Comece a preparar uns 10 minutos antes do bolo terminar de assar. Coloque os ingredientes em uma panela, leve ao fogo, mexendo o tempo todo, até que perceba que a mistura comece a ficar mais espessa, sem deixar engrossar. Coloque a cobertura, sobre o bolo, aos poucos, com a ajuda de uma colher, dando tempo para a cobertura penetrar entre uma e outra colherada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário