segunda-feira, 8 de abril de 2013

Feijão Tropeiro

Ingredientes
2 1/2 xícaras de feijão carioquinha
3 folhas de louro
250 g de bacon picadinho
1 colher de sopa de óleo
200g de linguiça calabresa picadinha
1/2 cebola cortada em cubinhos
2 dentes de alho picadinho
1 xícara de farinha de mandioca
2 folhas de couve cortadas bem fininhas
sal e pimenta a gosto 
Modo de Preparo
Cozinhe o feijão com o louro até que fique cozido porém firme (cozinhei por 20 min, abri, olhei, coloquei mais água e cozinhei mais uns 10 min – gente cada feijão vai cozinhar de maneira diferente, use sua experiência, ok!. Reserve o feijão sem o caldo. Em uma panela coloque o óleo, o bacon e a linguiça e deixe fritar bem. Usei um bacon com pouquíssima gordura por isso coloquei o óleo. Quando já estiverem fritinhos, adicione a cebola, o alho e refogue. Nesse momento pinguei um pouquinho do caldo do feijão. Coloque então o feijão, corrija sal e pimenta, acrescente a couve e a farinha, misturando bem. Gosto com pouca farinha, mas aí vai seu gosto. Sirva com uns torresminhos !!! Hummm…

Nenhum comentário:

Postar um comentário