quinta-feira, 4 de julho de 2013

Acém na pressão com cerveja preta e creme de cebola

1 kg de acém limpo e picado em cubos grandes
• 1 cebola média picada
• 2 dentes de alhos picados
• 2 a 3 folhas de louro
• 3 tomates maduros picados, sem casca e sementes (se não tiver tomate usar 1/2 lata de molho de tomate pronto para macarronada)
• 1 colher de café de pimenta calabresa (na ausência, pode usar pimenta-do-reino a gosto)
• 1 colher de sopa de sal
• 1 pacote de creme de cebola
• 1 colher de cafe de mostarda, tipo dijon (uso hemmer)
• 1 lata de cerveja preta (não pode ser caracu, pode ser xingu ou tipo munchen)
Modo de Preparo
1. Refogar o alho e, em seguida a cebola, em óleo
2. Adicionar a carne em cubo e fritar um pouco, até que esteja ligeiramente selada
3. Adicionar o tomate (ou o molho de tomate)
4. Colocar o sal e a pimenta, misturando tudo
5. Colocar a mostarda, a cerveja presta, o creme de cebola e as folhas de louro
6. Misturar tudo muito bem
7. Cozinhar na pressão por cerca de 50 minutos
8. Servir com purê de batata, arroz e salada verde
9. Outra opção muito gostosa é servir com espaguete alho e óleo
10. É simples e muito saborosa

Um comentário:

  1. Olá agora no meu blog da pra ter seguidores,eu sou a Gabrielly Nascimento lembra,vc disse que qd eu colocasse isso que era pra mim te avisar ;)http://sempmo.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir