sábado, 27 de julho de 2013

Escondidinho de Carne Moída

INGREDIENTES:
1/2kg de batatas cozida e espremida
1/2 xíc [chá] de leite quente
3 col. [sopa] de creme de leie
1 col. [sopa] de manteiga
sal, pimenta-do-reino, noz moscada ralada e salsinha picada a gosto
1/2 xíc. [chá] de parmesão ralado
Recheio:
1 col.[sopa] de azeite
600g de carne moída [usei acém, mas pode ser patinho ou paleta]
2 dentes de alho picados
1 cebola grande picada
2 tomates maduros picados
sal a gosto
MODO DE PREPARO:
Misture a batata com o creme de leite, a manteiga, sal, pimenta, noz-moscada e bata até obter um purê. [coloquei também uma colher [sopa] de requeijão cremoso] Reserve.
Em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a carne até secar a água. Acrescente o tomate, sal e misture.
Transfira para um refratário e cubra com o purê reservado. Salpique o parmesão e leve ao forno médio [180°C], preaquecido, por 20 minutos. Polvilhe com salsinha e sirva.

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