SALGADINHOS

COXINHA DE FRANGO COM CATUPIRY
INGREDIENTES:
3 xícaras de chá de água
2 cubos de caldo de galinha
1/2 xícara de chá de óleo
3 xícaras de chá de farinha de trigo
2 ovos para empanar
3 xícaras de chá de farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar
Recheio:
1 peito de frango sem pele
Sal e pimenta do reino a gosto
1 cebola picada
1 xícara de chá de salsinha picada
2 xícaras de chá de catupiry
MODO DE PREPARO
Recheio:
Em uma panela, cozinhe o peito de frango em água e sal
Retire escorra e deixe esfriar
Depois desfie o frango e tempere com a cebola a salsinha, sal e a pimenta do reino, reserve
Massa:
Para fazer a massa leve ao fogo, a água, junte o caldo de galinha e o óleo até ferver
Coloque a farinha de trigo de uma vez só, mexendo sem parar, e cozinhe até desgrudar do fundo da panela
Transfira a massa para uma superfície lisa e sove até ficar homogêneo
Misture o frango desfiado com o catupiry
Pegue uma porção da massa, abra na mão e recheie
Feche e molde a coxinha
Passe nos ovos batidos, na farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar
COXINHA DE FRANGO COM REQUEIJÃO
Prática e deliciosamente gostosa
Ingredientes
Massa
1 xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de leiteintegral
2 tabletes de caldo de bacon ou costela
1 xícara (chá) de batata cozida e espremida
1 colher (sopa) de manteiga
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Margarina para untar
Para Empanar
Farinha de rosca
2 ovos batidos
óleo para fritar
Recheio
1 kg e meio de frango
4 colheres de sopa de requeijão cremoso
2 colheres de sopa de azeite extra virgem
1 cebola pequena picadinha
2 dentes de alho picadinhos
Salsinha picadinha, pimenta do reino e temperos a gosto
Modo de Preparo
Recheio:
Em uma panela coloque o azeite, alho picado e a cebola e frite.
Coloque o frango desfiado e os temperos de sua preferência. refogue por uns 5 minutos, retire do fogo coloque o requeijão e misture.
Espere esfriar faça as coxinhas.
A coxinha:
Em uma panela grande, coloque a água, o leite, os tabletes de caldo, a batata e a manteiga e deixe ferver.
Acrescente a farinha de trigo de uma só vez, mexendo até soltar do fundo da panela.
Coloque sobre uma superfície lisa e untada, sove bem e deixe esfriar.
Abra a massa com as mãos, coloque uma azeitona no centro e o recheio, feche dando o formato de coxinha.
Passe pelo ovo batido, pela farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel absorvente e sirva
KIBE FÁCIL
Ingredientes:
500g de trigo para kibe
500g de carne moída (patinho de preferência)
750 ml de água fervendo
2 cebolas ralada ou bem picadinha
Hortelã, pimenta de cheiro e sal a gosto
MODO DE PREPARO
Coloque o trigo em uma forma de bolo, para espalhar bem
Despeje a água fervendo e deixe tampado com um pano de prato por 40 minutos, (a quantidade de água tem quer ser essa, por que não precisa escorrer)
Coloque a carne moída os temperos o sal e misture bem
Enrole no formato de quibe frite em óleo quente ou asse no forno recheando com catupiry fica uma delícia

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